상큼한 맛!
레몬 레어 치즈케이크

조리 시간: 180분
예상 비용: 11000원
분량: 【18cm 사각형 틀(분리형) 1개 분량】
레몬을 사용한 레어 치즈케이크를 소개합니다! 상큼한 치즈 반죽과 바닥의 쿠키 반죽이 잘 어우러져 입안 가득 맛이 퍼집니다♡ 오늘 간식으로 어떠신가요?
※더 맛있게 만들 수 있도록 재료와 과정을 재검토했습니다. 2020년 3월
영양 정보
(영양 정보는 추정치이므로 참고만 하세요)
재료
만드는 방법
《사전 준비》 레몬은 3mm 두께로 얇게 썹니다. 볼에 레몬과 꿀을 넣고 냉장고에 넣어 2시간 동안 재워둡니다(꿀 레몬). 버터와 크림치즈는 실온에 둡니다. 내열 용기에 차가운 물과 가루 젤라틴을 넣고 불립니다. 틀에 유산지를 깔아둡니다.
【바닥 반죽】 푸드 프로세서에 비스킷과 버터를 넣고 갈아줍니다. 전체가 고르게 섞이면 틀에 넣고 숟가락 등으로 눌러 담습니다. 냉장고에서 10분 정도 차갑게 굳힙니다.
【케이크 반죽】 볼에 크림치즈를 넣고 부드러워질 때까지 섞은 후, 설탕을 넣고 섞습니다. 요거트, 레몬즙을 넣고 그때마다 섞습니다.
불린 젤라틴을 랩 없이 전자레인지(600W)에서 10~20초간 가열하여 녹입니다. 3에 넣고 섞습니다.
다른 볼에 생크림을 넣고 부드러운 뿔이 설 때까지 핸드믹서로 휘핑합니다. 4에 넣고 주걱으로 자르듯이 섞습니다.
틀에 5를 부어 넣고 윗면을 평평하게 합니다. 꿀 레몬의 물기를 닦아내고 올립니다. 냉장고에서 2시간 이상 차갑게 굳힙니다.
꿀 시럽(꿀 레몬을 재웠던 시럽)을 뿌립니다.
추가 팁
무염 버터 대신 가염 버터를 사용하거나, 플레인 요거트 대신 가당 요거트(단맛 조절 필요)를 사용해도 괜찮습니다. 버터는 마가린으로 대체할 수 있으며, 틀 크기가 달라지면 재료 양을 조절해주세요.
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