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레시피

밥솥 홍차 바나나 케이크

푹신푹신 촉촉하게!

밥솥 바나나 케이크

밥솥 바나나 케이크

조리 시간: 약 90분

예상 비용: 3,000원

분량: 5.5인용 밥솥 1대 분량

밥솥으로 만드는 홍차 바나나 케이크를 소개합니다! 갓 만들었을 때는 푹신푹신하고, 시간이 지나면 촉촉한 식감이 됩니다! 주말에 간식으로 만들기 좋은 메뉴입니다.

영양 정보

(영양 정보는 참고용입니다)

염분: 0.4g
당질: 37.9g
지방: 7.3g
칼로리: 238kcal
탄수화물: 39.2g
단백질: 4.6g

주재료

달걀: 1개
뜨거운 물: 50cc
우유: 50cc
설탕: 3큰술
바나나: 2개
홍차 찻잎: 2잔 분량
무염 버터: 30g
핫케이크 믹스: 200g

양념

무염 버터: 약간

만드는 방법

(영상과 함께 단계별로 따라 해보세요)
Step 1

뜨거운 물에 홍차 찻잎을 넣고 5분 정도 우려 향을 냅니다.

Step 2

바나나 1개는 껍질을 벗겨 포크로 부드러워질 때까지 으깨고, 나머지 1개는 둥글게 썹니다.

Step 3

볼에 달걀과 설탕을 넣고 잘 섞습니다.

Step 4

버터 30g을 넣고 잘 섞습니다.

Step 5

1의 홍차 우린 물을 찻잎째 넣고 우유, 으깬 바나나를 넣어 잘 섞습니다.

Step 6

핫케이크 믹스를 넣고 가볍게 섞어 반죽을 만듭니다.

Step 7

밥솥 내솥 안쪽에 버터를 얇게 바르고, 바닥에 둥글게 썬 바나나를 깔아줍니다.

Step 8

6의 반죽을 붓고 일반 취사 모드로 취사합니다.

Tip

이 레시피는 5.5인용 밥솥 기준입니다. 다른 크기의 밥솥을 사용한다면 재료 양을 조절하고, 취사 후 꼬치로 찔러 반죽이 묻어나지 않는지 확인하세요. (덜 익었으면 추가 취사) 무염 버터 대신 같은 양의 유염 버터나 마가린을 사용할 수 있지만, 풍미가 조금 달라질 수 있어요. 핫케이크 믹스 대신 박력분 150g, 베이킹파우더 2작은술, 설탕 2-3큰술을 넣어도 좋습니다. 홍차 대신 시나몬 가루(1/2작은술)를 넣으면 색다른 풍미를 즐길 수 있습니다. 오븐을 사용한다면 18cm 원형 틀에 담아 180도로 예열된 오븐에서 약 40분간 구워주세요. (중간에 탈 것 같으면 호일 덮기)

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